Hummus casero 

Hace tiempo que lo probé y me gustó bastante y ahora que se ha puesto tan de moda y lo encuentro en todos los supermercados, me he atrevido y lo he hecho en casa .

Miré en distintas págs de cocina y he ido preguntando , sólo había un ingrediente desconocido para mí hasta ahora, pasta de tahina hecha con pasta de sésamo y que podría haber hecho yo, pero he utilizado una comprada en herbolario;

Aprovechando que hoy tocaba ensalada de garbanzos, he separado unos pocos, en realidad no tiene ningún misterio y nada como lo natural.

El resultado para mi gusto es mejor , no hay color.


INGREDIENTES 

  • Garbanzos unos 250 gr (más o menos un vaso)
  • Comino en polvo 
  • 1 ajo
  • Zumo de limón
  • Un poco de agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimentón dulce
  • 2 cucharadas de tahina

Poner en remojo los garbanzos la noche antes y cocerlos en olla exprés con laurel y cebolla al menos 50 minutos.


Escurrir y mezclar los ingredientes.

Triturar todo con un robot o minipimer y servir  como aperitivo  con cualquier  pan , el de pita le va muy bien.

   !! Feliz fin de semana!!🍷🌺

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Categorías: Recetas

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