Fideuá 

  • Desde hace mucho tiempo es una de mis comidas preferidas pero nunca pensé que podría hacerla yo en casa.
  • Después de probar la que hizo mi cuñada/ hermana Mercedes le pedí que me enseñara y le estoy muy agradecida, desde entonces la hago mucho.

Lo más importante es el fumet , facilisimo de preparar( ya sé que los hay en el mercado pero no es igual que el que se hace en casa).

  • Es mejor si se hace el día antes 

.Ingredientes fumet

  1. Cebolla
  2. Laurel
  3. Espina o espinas de pescado 🐠 
  4. Cabezas de gambas 🍤 
  5. Orejas o cola de rape
  6. Sal
  7. Azafrán 
  8. 2 litros de agua

Juntar todo menos el azafrán y poner a hervir hasta que se consuma como medio litro del caldo.

Escurrir las espinas y cabezas pero aprovechar las partes blandas del pescado que se añaden al fumet con el azafrán , sal y reservar .



Ingredientes fideuá 

  • Calamar 🐙 
  • Gambas o gambones 
  • Cebolla
  • Tomate frito
  • Fideos Gallo ( yo utilizo el nº 2)
  • Fumet

Sofreír la cebolla en una paella 🥘 y añadir el calamar troceado y una cucharada de tomate frito


Incorporar los fideos y mezclar bien. poner el horno a precalentar.


Echar el fumet , las gambas y cocinar con el fuego fuerte 12 minutos  y  terminar de hacer en el horno medio unos 10′ más .


Sacar del horno y listo ✅ 

Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s