Verdinas con gambas, chipirones y almejas

La  verdina es una legumbre típica de Asturias pero que se encuentra en todos los sitios, yo las compré en aramburu ( Comillas ) y las traje a Madrid.

Es la 2ª vez que las preparo, la primera fué con perdiz y ahora con marisco , la verdad es que me han gustado mucho…


INGREDIENTES 

  • 1 kg verdinas 
  • Cebolla
  • Ajos
  • Laurel
  • Azafrán 
  • Sal
  • Agua
  • Gambas 🍤 
  • Almejas
  • Chipirones 🦑 
  • Vino blanco

Hervir las cabezas de las gambas y guardar el caldo.

Sofreír la cebolla y ajo, cuando estén dorados añadir las almejas con el vino hasta que se abran.

Incorporar las gambas y chipirones troceados .


En una olla se ponen a hervir las verdinas con laurel, cebolla entera, cabeza ajos , agua , el caldo de lasgambas y  sal.

Tapar y cuando estén en su punto mezclar con el sofrito y dejar hervir unos minutos más, incorporando un poco de azafrán que le da un toque especial.

Feliz viernes.🍤🦑🍷!

Un comentario Agrega el tuyo

  1. crisesc9 dice:

    Que rico!!!

    Cristina Escalona Fuentes

    Me gusta

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