Garbanzos con langostinos y chipirones 

Un plato muy apetecible y más en un día lluvioso como hoy.


INGREDIENTES (para diez personas)

1 kg de garbanzos

Cebolla entera y otra picada

Laurel

Sal

Pimentón dulce

Ajos

Azafrán 

1 kg langostinos 🍤gambón, o gambas.

1/2kg chipirones 🦑 

Aceite de oliva

Agua

Vino blanco

Fumet (mejor casero)

Cayena

Tomates maduros o tomate frito hecho.

Preparación.

Poner en remojo los garbanzos la noche antes.

Sofreír la cebolla y mezclar con los chipirones cortaditos en trozos pequeños y reservar.


Sofreír el ajo cortado en láminas y los gambones ( vuelta y vuelta), reservar

 Cocinar los garbanzos con el fumet, (en la olla exprés sólo son 15 minutos), y cuando estén blandos incorporar los sofritos y añadir un poco de azafrán, el pimentón dulce, cayena, tomate frito, un poco de sal y un chorrito de vino.

Dejar hervir 15 ‘todo junto.

Salud!🍷

Un comentario Agrega el tuyo

  1. crisesc9 dice:

    Por fin una nueva entrada !!!’

    Cristina Escalona Fuentes

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s